为民舆情 > 焦点图 > 正文

星级酒店拆迁成“楼坚强” 倾斜30度仍不倒

发布时间:2017-10-12 14:39:03   来源:腾讯图片  作者:御宁  编辑:曾彩云

近日,不少市民驾车经过济南北园高架时发现,正在拆除作业的明湖大酒店楼体发生倾斜,“会不会轰然坍塌?”

仅剩六七层的星级明湖大酒店楼体向北侧倾斜30°左右。两台大型设备在楼体东侧不断作业破拆。通过断裂楼体可发现,其几十厘米厚的墙体均由钢筋混凝土建筑而成。“这楼真坚强啊。”一过路市民见到拆除现场驻足观望。

8月初,已闲置近10年的明湖大酒店开拆。起初因酒店周围商圈多,人流车流量大,不适合爆破拆除,拆除难度大。拆除人员将挖掘机用大型吊车“空运”至楼顶,整座楼体自上往下拆除,由工人将渣土碎石装袋运到楼下,钢筋等也会用设备扭成团,用吊车运下去。9月中旬,该大楼因拆除过程中产生大量扬尘等问题曾一度停工。

为了保证大楼倾斜角度处在安全施工范围内,使用了一种少见的“大甩锤”,缆绳下方拴着一个铁疙瘩,使用设备将其重重砸在墙体上,使楼体向北倾斜。“大楼当时建设的时候用了4年,全部为钢筋混凝土,没有使用砖块,拆除难度的确很大。”

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯