为民舆情 > 为民故事 > 正文

90后女教师患癌离世 这位省委常委缘何哽咽哭泣

发布时间:2017-08-11 15:42:52 来源:新京报 编辑:曾彩云

原标题:省委常委因何哭泣?

在公开报道中,省部级领导哽咽哭泣很少见。但在10日,浙江省委常委、温州市委书记周江勇却哽咽了。

10日,温州市人民大会堂举行陈莹丽先进事迹宣讲团报告会。

出生于1991年7月的陈莹丽,是乐清市大荆镇安学校的一名老师,今年7月13日,因患肝癌离世。

据报道,今年3月,在得知自己身患绝症后,陈莹丽不顾家人劝阻,仍坚持为学生上课。在离世前一个月,她还每天准时出现在讲台,学生们却一点都不知其病情。

8月初,浙江团省委、省青年联合会决定追授陈莹丽“浙江青年五四奖章”;省教育厅、省人力社保厅和省财政厅决定追授陈莹丽“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”称号。

浙江省委书记车俊还就陈莹丽的先进事迹作出批示。

在10日的陈莹丽先进事迹宣讲团报告会上,陈莹丽父亲陈玉臣、大荆镇镇安学校校长金峰等人,先后上台宣讲。

据当地媒体报道,在宣讲团成员报告结束后,周江勇做讲话。“他在讲话中多次哽咽,情到深处,为这位90后最美女教师的事迹而感动不已。”

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,据电视新闻同期声显示,周江勇最后总结,在介绍陈莹丽情况时,突然停了下来,忍不住低着头哽咽,而后掩鼻哭出声来,前后持续了近12秒钟。

周江勇说,我们要学习陈莹丽老师不忘初心,坚持理想的精神,学习陈莹丽老师爱岗敬业、恪尽职守的品质、学习陈莹丽老师胸怀学生,大爱无痕的师德师风、学习陈莹丽敢于担当、乐观坚强的勇气。

出生于1967年9月的周江勇,曾长期在宁波、舟山等地工作,今年2月任温州市委书记。在今年6月浙江省委换届中,周江勇新晋为省委常委。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯